季節の御菓子

春夏秋冬、季節を感じられる限定の御菓子。

旬の厳選した素材を使った、その季節ならではの味をご賞味ください。

【花びら餅】求肥からうっすら見えるピンク色。白みその上品な風味を感じられる一品です。 ※季節限定(お正月のみ)・要予約

【いちご餅】いちごの甘酸っぱさ、餡、求肥の調和が何とも言えない一品。人気商品のためご予約がオススメです。 ※季節限定(12月~5月上旬頃)

【栗きんとん】栗本来の味がじっくりと堪能できるお菓子。秋を感じられるやさしいお味です。 ※季節限定(9月~12月頃) ※写真は上生菓子仕様

【どらやき】ファンが多く、おやつ、来客のお茶菓子、お手土産など幅広くご利用いただいています。 ※季節限定(秋~春頃)


【スイートポテト】和風にアレンジしたお味に。お子様に大人気です。 ※季節限定(秋~春頃)

【真珠香】桃の実を包んだ焼き菓子にホワイトチョコレートをコーティング。バレンタインやホワイトデーにもぴったりです。 ※季節限定(12月~3月頃)

【亥の子餅】黒糖のこし餡を求肥で包んだお品。すっきりとした黒糖餡が美味しいです。 ※季節限定(10月下旬~11月頃)

【柿の葉餅】柿の実と葉を使用。葉の香りがアクセントとしてお菓子を引き立てます。 ※季節限定(9月~11月頃)


【芋ようかん】芋100%のとてもシンプルなお品。口の中でやさしい甘味を感じられます。 ※季節限定(9月頃)

【いがまんじゅう】西三河地方の雛祭りには欠かせない一品。3色すべてを散りばめ見た目も華やかに。こし餡、つぶ餡をご用意。 ※季節限定(2月下旬~3月頃)

【桜餅】道明寺を使った桜餅。もちもちとした食感、そして桜の葉の香りもお楽しみください。 ※季節限定(3月~5月上旬頃)

【花見だんご】緑と赤の2色という珍しさが特徴。春を代表するお菓子で食べごたえも十分です。 ※季節限定(3月下旬~4月上旬頃)


【本葛粽】本葛を使用し、餡も包んでいる本格的なちまき。数に限りがあるためご予約にて承ります。 ※季節限定(5月節句のみ)・要予約

【柏餅】歯切れが良く食べやすい大きさが人気。こし餡、つぶ餡に加え、珍しいみそ餡もご用意。 ※季節限定(4月下旬~5月頃)

【お月見だんご】中秋の名月の当日限定にて販売。季節を感じながらご堪能ください。 ※季節限定(中秋の名月のみ)

【月うさぎ】白餡を牛皮で包み可愛らしいうさぎに。お月見前後の販売となります。 ※季節限定(中秋の名月前後のみ)


【焼鮎】生地の中には求肥のみでなく、つぶ餡も包んでいます。餡があることでさらに美味しい鮎に。 ※季節限定(5月下旬~7月頃)

【青梅】小梅に白餡、道明寺で包んだお品。甘塩っぱさが初夏に合うさわやかなお口当たりです。 ※季節限定(初夏)

【おはぎ】お盆、お彼岸の季節限定。食欲の劣る夏でも食べやすい上品なおはぎに仕上げています。 ※季節限定(3月と9月の彼岸、8月のお盆)

【うぐいす餅】青えんどう豆の餡を求肥で包んだ優しい味わいです。 ※季節限定(1月~5月上旬頃)


【水の面】寒天を使ったお菓子。レモンの味が爽やかで夏らしく、見た目も涼やかな一品です。 ※季節限定(夏季)

【水ようかん】上品なこし餡の味を堪能いただける一品。冷やしてお召し上がりください。 ※季節限定(夏季)

【くず桜】葛でこし餡を包んでいます。桜の葉の塩味がほんのりとアクセントに。 ※季節限定(夏季)

【白玉ぜんざい】さらっとした上品な小豆のお汁に白玉と栗の甘露煮。暑いときにぴったりの一品です。 ※季節限定(夏季)


【水まんじゅう】一口サイズの水まんじゅう。冷たくぷるっとした食感が暑いときでも食べやすいお品です。 ※季節限定(5月上旬~夏季)

【水無月】京都では6月30日に食べる風習があるお菓子。ういろのもっちりとした食感です。 ※季節限定(5月下旬~6月頃)

【わらび餅】たっぷりの黄な粉に黒蜜をかけて。食感も楽しみながらお召し上がりください。 ※季節限定(5月中旬~夏季)


販売時期は目安となります。

詳しくは店頭またはお電話にてお問い合わせください。